«Нужна помощь» и «Такие дела» собрали деньги на «Рэй»: директор фонда – о том, почему важен этот сбор

Сбор на фонд помощи бездомным животным начался в январе 2017 года. За это время на «Таких делах» вышли девять фандрайзинговых статей о работе фонде, последняя из которых собрала больше 90 тысяч рублей.  На регулярные пожертвования в пользу проекта подписались 420 человек.

Сегодня сбор на проект закрыт. Мы с вами собрали заявленные 2 млн рублей. Это успех, который доказывает, что мы работаем не зря. Благодаря вашей поддержке «Рэй» может помогать животным системно и постоянно. Это возможно именно благодаря тому, что вы жертвовали деньги не на корма и лечение животных, а на зарплаты сотрудников фонда, например, директора Екатерины Пановой. Можете быть уверенны, что Екатерина получает свою зарплату заслуженно. Ее рабочий день начинается в восемь утра. Весь день Екатерина ездит по приютам разной степени удаленности от Москвы и по ветклиникам. На разбор писем и внешнюю коммуникацию совсем не остается времени. Эту часть работы Екатерина оставляет на вечер, который заканчивается не раньше трех часов ночи. Если очень повезет, Екатерина ложится спать в два часа.

Директор фонда «Рэй» Екатерина Панова. Фото: Facebook

Екатерина Панова, директор фонда «Рэй»:

Сегодня я и еще несколько моих коллег получили письмо о том, что сбор закрыт. Для нас это – маленькая смерть. Зарплаты четырех специалистов, которых мы наняли за последний год, покрываются грантами. Но костяк нашей команды – я, бухгалтер и координатор благотворительных программ – получает зарплаты преимущественно из тех денег, которые для нас собирали «Нужна помощь» и «Такие дела».

Так было не всегда.

На момент, когда мы впервые пришли в «Нужна помощь», наш годовой бюджет составлял около 3 млн. Эти деньги мы тратили на помощь животным лечение, корма и так далее. Тогда у нас был один штатный сотрудник, бухгалтер, который получал то ли 5, то ли 6 тысяч, а до этого год работал бесплатно. Моя первая зарплата, кажется, составляла 15 тысяч рублей.

Где-то через два месяца после запуска сбора на «Таких делах» я смогла уйти со всех своих коммерческих проектов и вплотную заняться развитием фонда. Мне кажется, что те, кто следит за нашей работой, могли заметить тот рост, который произошел за два года: тогда у нас был один штатный сотрудник, сейчас девять, на тот момент  было три благотворительных программы, а сейчас восемь постоянно действующих, не считая тех, который мы планируем запустить.

Сейчас наш месячный бюджет составляет порядка 1 млн рублей. Вот как это отражается на нашей работе: поначалу мы стерилизовали порядка пяти животных в месяц, сейчас, только в сентябре, мы стерилизовали порядка 140 бездомных животных. Наши программы стали более системными и стабильными, у нас на попечении 30 приютов.

За это время мы вышли в новые регионы, начали помогать приютам в Калужской области. Наша программа стерилизации начала работать во Владимирской области. В ноябре-декабре мы выходим в Рязанскую область. Мы собираемся в Петербург, где будем обмениваться опытом с местными организациями, начали проводить свои городские мероприятия и фестивали. В этом «Нужна помощь» тоже поддерживал нас информационно и не только. Все это – огромнейшая поддержка.

Мы хотим заново подаваться на сбор, будем готовить проект. Не знаю уж, возьмут нас или нет. Но для нас это очень важно.

4 ноября фонд «Рэй» снова проводит фестиваль «Тыквы и коты».

0 Оставить комментарий
Другие записи блога
Текст
0 из 0