Как вы помогаете выпускникам детских домов

Вы ведь уже читали материал Дианы Хачатрян «Овца Иисуса» на «Таких делах»? Тогда вы в курсе, что после выхода из детского дома человеку очень нужна помощь, чтобы найти себя в обществе, иначе никак.

По статистике, только четверть вчерашних детдомовцев справляется с этим самостоятельно – выстраивает отношения с людьми, находит нормальную работу и заводит семьи. Остальные не могут жить самостоятельной жизнью и часто заканчивают жизнь в тюрьмах и на улице, отказываются от собственных детей, многие кончают с собой. Почему? Ответ опять же есть в Светиной истории, полной мрачных происшествий почти каждого российского детдомовца. Но благодаря фонду «Большая перемена» и его образовательному центру Света, другие подростки и молодые люди не только получают навыки жизни в обществе, но и находят себя, свое призвание.

В образовательном центре фонда для каждого создается индивидуальная образовательная программа с учетом его начального уровня, личной истории, стремлений и целей. Кому-то приходится начинать буквально с нуля — учиться читать, писать и считать. Для обучения навыкам социального общения и творчества в центре есть Английский клуб, Театральный клуб, “Музыкальная гостиная”, “Художественная мастерская”, “Школа Общения”.

Только в декабре в центре прошли 745 занятий, из которых 658 часов занятий по предметам школьной программы и с логопедом. Подопечные центра, которых сейчас 78, участвовали в студенческих конференциях, слушали камерные ансамбли студентов училища при Московской консерватории, сходили на спектакль в Театр у “Никитских ворот” в Москве.

Фонд “Большая перемена” участвует в грантовых конкурсах, обращается за помощью к компаниям и обычным людям. Поэтому для ребят занятия бесплатны, а педагоги получают зарплату. Но денег не хватает на оплату труда административного персонала: бухгалтера, исполнительного директора, специалиста по связям с общественностью и аналитика фонда. Это люди, задача которых обеспечить образовательный процесс  материалами, документами, помещением. Специалист по связям с общественностью организует мероприятия, пишет о фонде на сайте и в социальных сетях, общается со СМИ. Аналитик фонда пишет заявки на гранты, оценивает результаты работы педагогов, готовит отчеты. Отдельная статья расходов — аренда и охрана помещения. «Большая Перемена» имеет лицензию на дополнительное образование и по закону обязана нанимать охрану помещения.

Вот на эти нужды мы с вами уже собрали больше 530 тысяч рублей. Cпасибо, что вы с нами и помогаете и еще поможете сотням, тысячам людей пойти по правильному жизненному пути!

0 Оставить комментарий
Другие записи блога
Текст
0 из 0