Как благотворительный фонд искал офис, а нашел дворец

Как вы думаете, где у благотворительного фонда, должен быть офис? Например, сняв помещение в промзоне на задворках города, можно ощутимо сэкономить. Кажется, что экономия — очень разумный аргумент, когда речь идет о нуждах благотворительной организации, но он не единственный.

Удобное расположение офиса делает его доступным и для бабушек, и для дедушек (в зависимости от того, кому вы помогаете), и для сотрудников, и для СМИ, и вообще для всех включенных в благотворительность участников. Открытость, конечно, не должна вредить безопасности (мы в “Нужна помощь” совсем недавно поставили электорнный замок на дверь, до этого к нам заходили примерно все, кто мимо проходил:)). Но в целом, плюсы доступности фонда очевидны.

Это я к чему. Cегодня познакомилась лично с фондом “Долго и счастливо”, который помогает пожилым людям в Петербурге, включая блокадников. Как я уже писала, мы запускаем удивительно прекрасный совместный проект.

Встретились в офисе фонда в историческом центре Петербурга, исчерченном писательскими улицами. На единственной двери здания две вывески — “Долго и счастливо” и Федерация бокса Петербурга.

 

На втором этаже застаю Наталью, исполнительного директора “Долго и счастливо”, за фасовкой подарков для подопечных фонда, в том числе, для пациентов Максимилиановской больницы и Психиатрической больницы Кащенко.

 

Это единственное офисное помещение на этаже, остальные — это, ни много ни мало, дворцовые залы с лепниной, каминами и анфиладами.

 
 

Все эти комнаты пустуют. Хотя раньше здесь и пытались обосноваться несколько компаний. Поменять в интерьерах ничего нельзя, даже поставить утепленные окна — все вплоть до шпингалетов охраняется, как памятник культуры.

Здание принадлежит другу “Долго и счастливо”, который и предложил фонду обосноваться в одном из помещений.

Анна говорит, что теперь блокадницы, которые живут на задворках города, приезжают в фонд как на праздник. Многие из них провели молодость в этом районе, им приятно здесь бывать, даже несмотря на то, что каждая поездка — это большой труд. Ведь в красивых комнатах дома Траубе можно погулять, пофотографироваться, повспоминать.

Правда же здорово, что “Долго и счастливо” нашли такое прекрасное место? Представляете, как комично бы выглядела голубая табличка с названием фонда, где-нибудь в серой бетонной промзоне? А старики бы туда не доехали ни в жизни.

Автор: Дарья Сулейман
0 Оставить комментарий
Другие записи блога
Текст
0 из 0