Что мы сделали в октябре благодаря вашей поддержке

Привет! Это фонд «Нужна помощь», и мы хотим рассказать, что сделали в октябре благодаря вам.

Во-первых, мы наконец собрали нужное количество денег для двух проектов. А наш каталог проверенных фондов пополнился восемью новыми организациями. Но обо всем по порядку.

Сбор для фонда «МойМио» мы открыли в апреле 2015 года. Фонд помогает семьям, в которых живут дети с миодистрофией Дюшенна. Это болезнь, от которой постепенно перестают работать все мышцы тела. Сначала ребенок здоров, потом начинает падать и тяжело передвигаться самостоятельно, потом садится в инвалидную коляску, а потом у него отказывают все внутренние органы. Миодистрофия Дюшенна не лечится и бывает только у мальчиков. 

Благодаря 23 текстам, которые написали журналисты «Таких дел» и 10 событиям на платформе «Пользуясь случаем» удалось собрать 11 071 367 рублей. Эти деньги необходимы для проведения обследований, социальной и психологической поддержки семей, покупки лекарств и оборудования. А еще специалисты Фонда проводят образовательные программы как для родителей, так и для врачей.  

Вот, например, история 12-летнего Ильи. Мальчик с семьей приехал в Москву на полное медицинское обследование, получил коляску и  вертикализатор, съездил в психолого-реабилитационный лагерь. Мама и папа Ильи получили профессиональную психологическую помощь. И таких детей, которым помог Фонд, тысячи. 

Фото: Алина Десятниченко для ТД

А еще «Такие дела» написали текст о Кирилле, который мечтал встретиться с Артемом Дзюбой. После публикации текста в аккаунте Дзюбы и других футболистов стали появляться комментарии читателей с просьбами организовать встречу Артема и Кирилла. В итоге она состоялась.

Фото: пресс-служба «Зенита»

В этом месяце мы собрали все необходимые деньги для приюта для бездомных с инвалидностью. Это проект «Мальтийской службы помощи». Благодаря 12 текстам на «Таких делах» и 5 сборам на «Пользуясь случаем» удалось собрать 1 484 078 рублей почти за год.

Приют для бездомных с инвалидностью — это отапливаемая палатка на 40 коек, где жильцы получают ночлег и трехразовое питание. Например, там живет ученый-конструктор Леонид Левин. Он был замдекана в Военмехе и разрабатывал секретное вооружение. Левин пережил инфаркт, операцию по удалению опухоли мозга и потерял подвижность тазобедренного сустава. Он оказался на улице, потому что оставил все имущество жене после развода, у родственников не было возможности его приютить, а с инвалидностью очень непросто найти работу. 

Фото: Лиза Жакова для ТД

Благодаря тому, что вы поддерживаете нашу работу, мы можем рассказывать о таких людях, как Леонид Левин. И они благодаря вам получают шанс на новую жизнь.

Как мы уже говорили, к нам в каталог проверенных фондов добавились 8 новых организаций. Это значит, что сотрудники отдела по развитию НКО провели первичную верификацию, и теперь мы гарантируем, что этим организациям можно доверять. Среди этих восьми есть, например, проект, который помогает людям с нейробластомой, фонд, защищающий права заключенных, челябинский фонд помощи детям с онкологией, фонд помощи людям с редкими заболеваниями и два фонда помощи животным. Со всеми вы можете познакомиться у нас в каталоге.

Теперь мы поддерживаем 201 благотворительную организацию!

Иллюстрация: Настя Самохина

А теперь расскажем вам о сборах. 

Напомним, что из-за особенностей нашей финансовой  отчетности мы рассказываем о сборах не за октябрь, а за сентябрь. Так вот на те фонды, которые есть в нашем каталоге, в сентябре удалось собрать 21 138 114 рублей. 

Подробный отчет можно посмотреть здесь.

Иллюстрация: Настя Самохина

Спасибо вам большое, что в октябре вы поддержали нашу работу. Благодаря вам авторы «Таких дел» продолжают ездить в командировки и писать тексты, которые собирают деньги для фондов. Благодаря вам мы продолжаем развивать платформу «Если быть точным» с данными по социальным проблемам в России. Благодаря вам мы придумываем новые курсы для сотрудников НКО. А еще совсем скоро в нашем издательстве выйдут две новые книги! Без вас ничего бы этого не было! Мы помогаем тем, кто помогает, и развиваем благотворительный сектор, а вы помогаете нам.

Для того, чтобы наши отчеты стали полезнее для вас, мы вводим рубрику «Совет месяца». Ловите его на карточке, и до новых встреч! 

Иллюстрация: Настя Самохина

Если вы еще не поддерживаете нашу работу, но хотите начать, это можно сделать здесь. Спасибо! Нам важно каждое пожертвование

Другие записи блога
Текст
0 из 0