Что мы сделали в ноябре благодаря вашей поддержке

Привет! Это фонд «Нужна помощь» и наш ежемесячный отчет, в котором мы рассказываем, что сделали в ноябре благодаря вашей поддержке. 

В этом месяце наш каталог проверенных фондов пополнился двумя новыми организациями — «Образ жизни» и «Рука помощи бездомным животным». «Образ жизни» — московский фонд, который помогает детям-сиротам, людям с инвалидностью, пожилым людям, занимается зоозащитой — развивает систему благотворительности в России. А «Рука помощи бездомным животным» — фонд из Пензы. Он помогает животным, оставшимся на улице, — обеспечивает их домом, едой и заботой.

Иллюстрация: Настя Самохина

Еще у нас есть две важные новости. 

Первая! В ноябре мы вместе с «Яндекс.Деньгами» и «Яндекс.Кассой» запустили проект, который стал частью нашей платформы с данными по социальным проблемам в России «Если быть точным», — «Бенчмаркинг фандрайзинговой деятельности НКО». Да, мы знаем, что звучит страшно и непонятно, но на деле это самый обычный маркетинговый инструмент, который используют все хорошие маркетологи. 

Иллюстрация: Настя Самохина

Бенчмаркинг — это сравнение своих результатов с средники результатами по рынку, то есть в нашем случае — по благотворительному сектору. Можно еще проще! Бенчмаркинг фандрайзинговой деятельности НКО — это по сути «средний чек», который люди жертвуют на решение той или иной социальной проблемы. Например, летом 2019 года очень вырос «средний чек» пожертвования в правозащитные организации и организации, которые заботятся о природе и решают экологические проблемы. А сейчас, перед Новым годом, растет «средний чек» в целом. Особенно в фонды, которые занимаются лечением больных детей и взрослых и паллиативной помощью. Благодаря бенчмаркингу НКО смогут принимать решения, опираясь на данные, а не на эмоции. 

Бенчмаркинг НКО — еще одна ветка развития данных в благотворительности и еще один шаг к еще более осознанной помощи. 

Вторая новость! Мы всегда говорим, что благотворительность может быть без боли и страданий. Что она может быть веселой, интересной и модной. Про социальные проблемы можно говорить очень по-разному — можно снимать кино, можно сделать показ одежды, написать книгу, организовать ярмарку, дискуссию или мастер-класс. Мы давно хотели сделать афишу, где каждый мог бы найти для себя мероприятие по душе, как-то связанное с социальной тематикой и благотворительностью. Так и возникла «Афиша». Там мы публикуем самые классные, на наш взгляд, анонсы событий. Заглядывайте, выбирайте, зовите друзей и идите хорошо проводить время. А мы будем искать для вас все больше интересных событий. 

Иллюстрация: Настя Самохина

Теперь про деньги. Мы напоминаем, что из-за особенности нашей финансовой отчетности мы рассказываем о сборах предыдущего месяца, то есть — октября. В октябре вы пожертвовали 18 977 590 рублей на работу фондов по всей России. Больше всего денег вы пожертвовали на сбор для проекта «Дома с маяком» — «Хоспис для молодых взрослых» и на сбор фонда «АдВита» для лаборатории НИИ Горбачевой. 

Иллюстрация: Настя Самохина

Кстати, в конце ноября Женя Волункова написала для «Таких дел» потрясающий текст про девушку Олю, подопечную «Дома с маяком», которая болеет муковисцидозом. С ноября в Россию перестали поставлять три жизненно необходимых антибиотика для людей с этим диагнозом. Как раз благодаря тому, что вы поддерживаете сбор для проекта фонда «Хоспис для молодых взрослых» Оля получает необходимые лекарства, оборудование, к ней регулярно приходит врач и психолог. Она дышит благодаря вашей поддержке. 

Фото: Мария Ионова-Грибина для ТД

Подробный финансовый отчет за октябрь можно посмотреть здесь.

Спасибо большое, что поддерживаете нашу работу. Потому что только благодаря вам пишутся такие тексты, а значит и собираются пожертвования. Только благодаря вашей помощи мы продолжаем создать новые проекты, которые развивают благотворительность в России и дают надежду всем нам, что однажды мы проснемся совсем в другой стране. 

А еще как и обещали в прошлом месяце, продолжаем давать вам советы, чтобы сделать отчет еще полезнее. В ноябре совет такой.

Иллюстрация: Настя Самохина

Если вы еще не поддерживаете нашу работу, но хотите начать, это можно сделать здесь. Спасибо! Нам важно каждое пожертвование

Другие записи блога
Текст
0 из 0