Что мы сделали в апреле благодаря вашей поддержке

Всем привет! Это фонд «Нужна помощь» и наш традиционный рассказ о том, что мы сделали в апреле благодаря вашей поддержке. 

Апрель был непростым месяцем для многих благотворительных фондов — мы не стали исключением. Но благодаря тому, что у нас есть такие преданные люди, как вы, — мы его пережили. Вместе с вами. Спасибо!

Начнем с того, что в апреле удалось собрать необходимую сумму для проекта «Консультационная служба для бездомных» организации «Ночлежка». «Ночлежка» — один из самых старых фондов в России. Он появился в Петербурге в 1990 году. И с этого времени фонд в буквальном смысле слова спасает жизни сотням бездомных людей — кормит, одевает, дает временное жилье, помогает восстановить документы, найти работу и избавиться от зависимостей. То есть «Ночлежка» дает возможность бездомным людям начать новую жизнь. 

В апреле в наш каталог проверенных фондов добавлены 4 новые организаций. Теперь в их пользу можно создавать события на «Пользуясь случаем»

Первая организация — «Наука и образование» из Пензы. Проект занимается тем, что помогает подросткам из неблагополучных семей, где родители употребляют алкоголь или наркотики, сформировать устойчивый отказ от психоактивных веществ и не повторения судьбы родителей. «География добра» из Костромы оказывает материальную, психологическую, социальную, гуманитарную помощь нуждающимся. «Катрен» из Новосибирской области занимается тем, что делает жизнь детей, оставшихся без родителей, уютнее и счастливее. А «Гилель» занимается сохранением еврейского наследия и традиций. У фонда есть волонтерская программа — мы поддерживаем именно ее. И все деньги, переведенные в «Гилель», будут переданы на реализацию этой программы. 

А теперь немного о деньгах. Напоминаем, что из-за особенностей нашей финансовой отчетности, мы расскажем о сборах за март. А в следующем месяце — за апрель. Так вот в марте мы собрали 19 328 387 рублей для фондов по всей России. Подробный отчет вы можете изучить тут. Спасибо вам!

В апреле у нас, конечно, было много онлайн-активностей — в ударе оказался наш отдел образования. Ребята провели 4 образовательных вебинара. Суммарное количество регистраций на них — 887 человек. 

Еще в апреле наш отдел исследований опубликовал две важные работы — исследование, как себя чувствуют благотворительные фонды во время пандемии и как писать о своем социальном проекте так, чтобы люди захотели на него жертвовать. Первое исследование «Коронакризис как тест на устойчивость благотворительных организаций» выявило, что 35% благотворительных фондов находятся под риском закрытия. Это фонды, у которых только 1 или 2 источника финансирование и маленькое количество регулярных жертвователей — простых людей. Если вам интересна эта тема, мы очень советуем прочитать исследование. Оно крутое! 

Второе исследование велось 3 года — с 2017. Оно называется «Как составить «продающее» описание социального проекта». Наши исследователи совместно с Tiburon Research проводили опрос среди 18 тысяч человек о восприятии 90 текстов о социальных проектах. Участники опроса описывали, насколько текст понятен и хочется ли им помочь проекту после него.

Из опроса получилось это важное исследование. А из исследования — рекомендации, как написать такой текст, чтобы люди захотели помочь, вовлеклись и поняли, о чем проект. Как раз об этих рекомендациях и был один из наших вебинаров

Ну и, конечно, одним из самых важных событий апреля стала наша фандрайзинговая кампания в поддержку фондов по всей России — «Спасем тех, кто спасает нас». Нашу акцию поддержали известные люди — такие как Данила Козловский, Noize MC, Леонид Парфенов, Иван Ургант. А Ургант даже рассказал о нашей акции в эфире своей программы «Вечерний Ургант» на Первом канале. Более того нас поддержала Национальная медиа группа, в которую входят канал СТС, Че, Домашний. Ребята из НМГ сами сняли известных людей, сами смонтировали ролик, сами прислали его нам и поставили себе в эфир. А мы их даже об этом не просили! А еще канал 2х2 в поддержку нашей акции нарисовал мультфильм. Мы были в восторге от такой поддержки! 

А еще мы были в восторге от вашей поддержки! Потому что в первый день акции нам удалось собрать больше 300 тысяч рублей. На сегодняшний день собрано 3 966 967. Скорее всего, к тому моменту, как мы опубликуем это текст — будет уже 4 миллиона. 

Мы хотим выразить вам огромную благодарность. Вам — людям, которые несмотря на пандемию и кризис, способны и хотят помогать тем, кто в этом нуждается. Спасибо за вас и спасибо за этот отличный апрель! И до встречи в мае.

А вот здесь можно посмотреть наш видео-отчет, где Митя Алешковский рассказал о том, как у нас прошел апрель.

Другие записи блога
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: