Без ложной скромоности, в России так больше никто не делает

Ура!Ура!Ура! Спецпроект “Коса и камень”, который Сережа Карпов делал для “Таких дел” c фотографом Владом Сохиным и журналистом Ангелиной Давыдовой почти год (!!!) получил премию в Перпиньяне.

Влад Сохин прислал нам фото из ПерпиньянПо этому поводу мы хотели снять Сергея на видео, но он застеснялся. Так что просто почитайте, что думает автор проекта-победителя премии Visa pour l’Image по поводу награды и как кропотливо он работал:

Я не знаю, как к этому относиться. С одной стороны, год делать один проект — это просто [Роскомнадзор]. Ты вроде уже его пережил, закончил и забыл, а тут он берет и получает премию, да еще престижную. Не “Оскар”, конечно, но Берлинале точно.

Влад проделал гигантскую работу, привез огромное количество материала и, конечно, многое в проект не вошло. Мы не вставили видео, где местный старичок поет на алеутском языке Виктора Цоя и очень крутого дядьку, который Владу показывал хроники поселка Октябрьский 60–70-х годов.

Просто иллюстрировать фотографиями текст — это моветон и шляпа, так работали в 90-х годах. Поэтому два с лишним месяца у нас ушло только на поиск решения этой проблемы — как поженить текст с фотографиями. Мы постарались сохранить именно визуальное повествование, не пряча фотографии внутрь текста.

Без лишней скромности, в российских медиа так никто больше не работает. Большинство российских медиа делают такие спецпроекты от случая к случаю, потому что это дорого и непонятно зачем это делать. В “Таких делах” есть понимание, зачем мы делаем эти проекты. У меня есть четкая ассоциация, что мы делаем круги на воде, чтобы потом в эти круги интегрировать наши фандрайзинговые проекты. Мы подготавливаем почву, вызывая у людей эмпатию для того, чтобы они научились сопереживать, начали по-другому относиться к просьбам о помощи, да и вообще к людям вокруг.

0 Оставить комментарий
Другие записи блога
Текст
0 из 0