Автор «Таких дел» в командировке встретила своих поклонников

К нам вернулась корреспондент «Таких дел» Настя Лотарева и еще раз напомнила, ради кого мы вообще пишем.

Рассказываем.

Недавно Настя поехала в Оренбург по редакционному заданию, которое не предвещало безоблачной радости, и это понятно — работа у журналистов ТД непростая. Но вот чего она никак не ожидала, так это встретиться со своими поклонниками. Кто бы мог подумать, что весь персонал гостиницы «Дубрава Плюс», в которой остановилась Настя, — от сотрудников ресепшн до повара — не просто любят и читают «Такие дела», они не пропускают ни один Настин текст! Это совершенно обычные люди, работающие на обычной работе и живущие в обычном провинциальном городе России.

В общем, все три дня командировки нашего журналиста опекали, о ней заботились, с ней фотографировались, а брутальный татуированный повар сходил на рынок и купил арбуз, чтобы бережно нарезать и подать его на десерт своему любимому автору. Настя, не привыкшая к такому вниманию, немного растерялась и даже подумала, что ее приняли за кого-то другого.

                         Фото с поклонниками Настя не сделала, зато сделала с гусями.

В один из дней она случайно встретилась c поваром из своего отеля на улице. Завязался разговор и, услышав вопрос «Как вы вообще не боитесь делать вашу работу», Настя утвердилась в мысли, что ее с кем-то путают. «Ну не то, чтобы много опасности в моей работе. Я же не Лена Костюченко, не пишу про Чечню», — пересказывает нам свою историю Настя, до сих пор не веря, что это ее знают и любят в Оренбурге.

Может, опасности и немного, но, как верно отметил брутальный повар, «это же надо делать такие важные вещи, как вы, Настя, делаете».

Приятно осознавать, что нашу работу ценят те, кого в России большинство, те, кто не связан с политикой или крупным бизнесом. И если повар из отеля «Дубрава Плюс» в Оренбурге читает наши тексты и считает нашу работу важной, значит мы все делаем правильно.

Кстати, прямо сейчас Настя готовит фандрайзинговый материал про оренбуржский фонд помощи детям перенесшим насилие в семье, который совсем скоро выйдет на портале «Такие дела».

0 Оставить комментарий
Другие записи блога
Текст
0 из 0